Français, Françaises,
Je me vois dans l'obligation de vous annoncer que la recette d'aujourd'hui ne contiendra ni butternut ni potiron. La tristesse m'envahie également mais je vous prie de rester calmes et de ne pas tenter de fuir.
Trève de plaisanterie, ce n'est pas une de mes recettes que je publie aujourd'hui mais bien celle de ma chère et tendre. Le mythe s’effondre je sais, mais autant mes recettes salées sont souvent des succès autant mes recettes sucrées ce sont souvent des désastres. Alors, je préfère laisser ma dignité sur le trottoir et manger de bons gâteaux !
La petite astuce du jour, c'est de doubler voir tripler la préparation et d'en faire des petits muffins à congeler. Il suffit de les décongeler la veille pour le lendemain pour avoir un petit déjeuner super gourmand à emporter au travail. C'est un vrai gain de temps et d'argent.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 60g de sucre
- 2 càc de bicarbonate de soude
- 1 pomme
- 250ml de lait végétal
- 40ml d'huile
- de la cannelle (selon votre goût)
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le lait et l'huile.
- Eplucher la pomme et la couper en petits dés.
- Incorporer les dés de pomme et la cannelle à la préparation.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
J'espère que ces petits cakes gourmands au saveur d'hiver vous plairont. En attendant, retrouvez moi sur Facebook et Instagram (il suffit de cliquer sur les réseaux sociaux pour accéder directement à mes profils 😉)