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[Vegan] Blettes farcies façon feuilles de vigne


J'aime la Grèce, oh Dieu sait que j'aime la Grèce et la graisse. On n'est pas là pour parler de ma passion pour Athènes ni de celle pour la cellulite mais pour parler des feuilles de vigne. Je sais ça fait polémique, une fois c'est grec, une fois c'est libanais ou encore turc. Dans tous les cas,  peu importe l'origine, c'est une tuerie ! Si vous ne savez pas ce qu'est ce plat tout droit venu des cieux : ce sont des feuilles de vignes soit dégustées froides donc farcies de riz; soit chaudes avec de la viande.
Pour des raisons tant gustatives qu'évidentes, ma version favorite est la version froide. Vu que je ne vis pas au milieu d'un vignoble non traité et que je n'ai pas de magasin du monde près de chez moi, j'ai fait avec les moyens du bord pour reproduire ce don de Dieu ! (est ce que vous avez remarqué que j'adore ce plat ?). J'ai donc opté pour un légume de saison : la blette (ou bette comme vous voulez).

Ingrédients:

  • 100 gr de riz rond
  • 30 feuilles de blettes (sans les côtes)
  • 1 petit bouquet de persil
  • 10 feuilles de menthe
  • 3 citrons jaunes
  • sel, poivre
  • 5 càs d'huile d'olive

Recette :

  1. Placer les feuilles de blettes (préalablement lavées), dans un grand bol rempli d'eau tiède.
  2. Dans une poêle, faire chauffer 1 càs d'huile d'olive et y verser le riz. Cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 
  3. Déglacer avec le jus d'un citron. 
  4. Retirer du feu et ajouter la menthe et le persil hachés.
  5. Prendre une feuille de blette, y ajouter l'équivalent de deux càc de riz et rouler à la façon d'un nem (suivre ce tuto : ICI )
    ATTENTION : Ne pas mettre trop de riz et ne pas trop serrer la feuille, le riz va gonfler à la cuisson et risque de casser les blettes
  6. Recommencer l'opération avec toutes les feuilles.
  7. Dans une casserole, déposer toutes les feuilles roulées bien serrées les unes contre les autres pour éviter qu'elles ne se défassent. Mettre une assiette pour créer un poids pour les maintenir au fond.
  8. Recouvrir d'eau à hauteur des rouleaux.
  9. Cuire 20 minutes.
  10. La cuisson terminée, retirer l'assiette et verser le jus des deux citrons restants et l'huile d'olive. Laisser refroidir.
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Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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