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[Vegan] Spaetzle au pesto de blette

recette spaetzle vegan facile rapide

Vous connaissez les spaetzle (prononcer schpétseuleuh)? Ce sont des pâtes qui viennent d'Alsace, de Suisse ou d'Allemagne (bref, d'un pays où on prononce les "R" super fort et où il fait froid en hiver). J'avais en tête de faire une version vegan sauf que par manque d'inspiration et de technique, je me suis réfugiée sur Internet et j'ai trouvé la recette de La Fée Stéphanie . J'ai légèrement modifié les proportions et j'ai accompagné les pâtes avec un pesto de blettes (Ai-je une obsession avec ce légume ? oui, peut être, c'est certain!)

Le plus chiant (on a le droit de dire "chiant" sur un blog de recette ? Bon je l'ai déjà dit deux fois, on peut plus rien y faire). Bref, le plus enquiquinant dans la réalisation des spaetzles, c'est la confection. Parce que la préparation en soit est très simple mais après il faut se munir d'une "râpe à spaetzle" pour leur donner leur forme. Si vous ne voulez pas investir (comme moi), vous pouvez utiliser votre passoire, si les trous sont assez larges, les couper avec un ciseau ou un couteau. Je vais vous donner MA technique ultime, j'ai utilisé le dessus de mon couscoussier.

NB: j'ai utilisé de la farine de pois chiche dans cette recette mais vous pouvez utiliser uniquement de la farine de blé.

NB1 : Pour le pesto, je vous conseille de le manger chaud. Froid, le goût est un peu amer.

Ingrédient (2 personnes)

Spaetzle

  • 100g de farine de blé
  • 150g de farine de pois chiche
  • 600 ml d'eau
  • 2,5 càc de fécule de tapioca
  • 8 càc d'eau
  • 1 càs de curcuma en poudre
  • une pincée de sel

Pesto

  • 5 feuille de blette (sans les côtes)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un demi citron
  • 20 pignons de pin
  • sel, poivre

Recette:

Pesto

  1. Dans un blender, ajouter tous les ingrédients et mixer.

Spaetzle

  1. Dans un grand bol, mélanger la fécule de tapioca et 8 càc d'eau.
  2. Ajouter les farines et le reste de l'eau. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et assez épaisse.
  3. Assaisonner avec le curcuma et le sel.
  4. Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
  5. Façonner les pâtes et les plonger dans l'eau. (Selon, la technique que vous avez choisies).
  6. Quand elles remontent à la surface, les retirer à l'aide d'un écumoire.

Voilà une recette rapide, facile et économique! J'espère qu'elle vous aura plu, en attendant, retrouvez moi sur Facebook et Instagram.

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Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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