Fin septembre, début octobre, c'est le retour des poireaux et je voulais vous proposer quelque chose d'un peu plus original que des poireaux-vinaigrette. Néanmoins, une recette facile, qui ne demande pas des tonnes d'ingrédients et en plus qui peut être préparée à l'avance pour emporter à l'école ou au travail. J'ai cherché dans mon grimoire (oui dans mes bouquins de cuisine quoi !) et les empanadas m'ont fait de l’œil. J'ai, donc voulu vous donner ma recette de chaussons aux poireaux et champignons. C'était aussi l'occasion de vous présenter un nouveau produit de la marque St Hubert (nop, ce n'est pas un partenariat, je ne suis pas rémunérée même si j'aimerais bien !), c'est une crème épaisse végétal, elle existe à base de soja ou de coco et a la même texture que la crème conventionnelle à base de lait de vache. Bref, dans tous les cas, vous savez que mes recettes sont totalement adaptables à tous les régimes alimentaires alors si vous voulez utiliser votre bonne vieille crème Fleurette pour la faire, y'a pas de soucis !
Concernant les poireaux : OUI JE MANGE LE VERT DU POIREAU ET C'EST TRÈS BON ! Il faut arrêter de gaspiller comme ça, si on coupe la partie verte de façon très fine, elle cuit aussi vite que le blanc et est toute aussi bonne.
Ingrédients:
- 300 gr de poireaux
- 7 champignons
- 1 oignon
- 1 pâte à pizza (industrielle ou faite maison)
- 1 càs de crème épaisse végétale
- 10 gr de beurre végétal
- 1 càc de jus de citron
- 1 càc de levure maltée (optionnel)
- sel, poivre
- estragon, laurier
- un peu de lait végétal pour la dorure
Recette:
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vifs, y ajouter l'oignon et les champignons coupés émincés.
- Une fois, le champignons colorés, ajouter les poireaux coupés en rondelles et le jus de citron.Couvrir laisser cuire 15 minutes.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Dans la poêle, incorporer la crème épaisse, puis assaisonner à son goût avec les herbes, le sel, le poivre et la levure maltée. Cuire 10 minutes supplémentaires.
- Détailler des cercles dans la pâte à pizza.
- Déposer de la garniture sur un côté des cercles puis refermer pour obtenir des demies lunes.
- Enfourner 10 minutes à 200°C.
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