Et oui je suis intenable, une seule recette automne-hiver sans courge et j'ai des sueurs froides et je vois des bébés grimpés au plafond (Si vous avez la référence cinématographique, dîtes le dans les commentaires.)
Je reviens donc aujourd'hui avec une recette inspirée de celle d'Eva les petits plats : une soupe butternut, lait de coco et curry. J'ai accompagné le tout de croûtons au pain de seigle ! Bref un délice pur et dur.
Cette soupe est déclinable à l'infini avec toutes vos courges préférées. Dîtes moi si vous aimeriez que je propose d'autres déclinaisons.
Ingrédients:
- 1 butternut
- de l'eau
- 15 cl de lait de coco
- 2 càs de curry en poudre
- 1 càs de curcuma en poudre
- sel, poivre
- 2 tranches de pain de seigle
- de l'huile d'olive
Recette:
Soupe butternut/coco/curry
- Vider, éplucher et couper en dés la butternut.
- Dans une casserole, couvrir les morceaux d'eau et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous puissiez transpercer la chair à l'aide d'une fourchette.
- A l'aide un mixeur plongeant, mixer les légumes dans l'eau de cuisson et ajouter le lait de coco. Mixer.
- Rajouter les épices.
Croûtons
- Préchauffer le four à 200°C.
- Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive et saler légèrement.
- Couper des petits dés et enfourner pendant 10 minutes.
- Les croûtons sont prêts lorsqu'ils sont croustillants.
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