On continue dans le thème estival avec les tapas et autres tartinades. Aujourd'hui je vous propose la recette du Baba Ganoush. Ça peut semblait super exotique comme nom mais c'est un peu la version indienne du caviar d'aubergine. C'est très rapide à faire, ça reprend un peu les bases du houmous (d'ailleurs n'hésitez pas à me dire si la recette du houmous vous intéresse, parce que j'ai un article d'une version sans huile en brouillon depuis un baille, et je n'ose pas trop la poster.)
Ce qui fait tout dans cette recette c'est la cuisson des aubergines et les épices, c'est ça qui rend le mélange parfait. A savoir que dans cette recette, il y a du yaourt nature, j'ai utilisé du ALPRO au soja pour rendre la recette végane mais vous pouvez totalement utiliser du yaourt à base de lait de vache ou de chèvre.
Ingrédients:
- 1 grosse aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de tahin (ou tahini)
- 1 càs de yaourt nature
- du persil frais
- curcuma, cumin, sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper l'aubergine en deux, faire des petites entailles et enfourner pendant 30 minutes.
- Quand l'aubergine est cuite et que la peau se détaché facilement, la mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients.
- Mixer et servir avec du pain frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire