Dans mon subconscient, été rime avec apéro et apéro avec tapas. Sauf que quand tu es végétarienne ou végane et bien c'est la misère de trouver autre chose que des accras ou du carpaccio sur une carte de resto. Un jour, j'ai découvert les patatas bravas et elles sont devenues mes alliées végé au restaurant.
Pour ceux qui ne connaissent pas les patatas bravas, ceux sont des petits cubes de pomme de terre frits et recouverts d'une sauce tomate épicée. Bref, de la tuerie. Par conséquent, il n'y a pas longtemps j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de cette recette à la maison. J'ai légèrement "twisté" la recette de base parce que j'ai un peu de mal avec l'odeur de friture chez moi. Du coup, c'est une version "light" cuite au four que je vous propose.
Ingrédients:
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 càc d'huile d'olive
- 5 càs de purée de tomate
- 1 càc de sucre
- du piment d'Espelette
- 2 càs d'huile de tournesol
- du persil frais, sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver les pommes de terre, les couper en petits morceaux. Garder la peau.
- Verser l'huile de tournesol sur les pommes de terre, bien mélanger pour les couvrir et enfourner pendant 30 minutes
- Dans une poêle, faîre revenir l'ail coupé en morceau dans l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter la purée de tomate, le sucre, le piment d'Espelette (à ajuster selon vos goûts), le sel et le poivre.
- Une fois les pommes de terre cuites, les sortir du four, verser la sauce tomate épicée par dessus et parsemer de persil frais.
de ces Patatas Bravas "Light" en cliquant sur la miniature
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