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[Vegan] Croque Monsieur pesto, tomate et "Mozzarella"

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Rien de mieux que les croques monsieur pour un pique-nique, un apéro ou un repas de flemme. Sauf que quand tu es végétarien, ça devient compliqué, tu peux te faire des croques tout au fromage pour remplacer le traditionnel jambon ou saumon fumé. Là où ça devient ENCORE plus compliqué c'est quand tu es végétaLien ! T'y mets quoi dedans ? Oui, du fromage vegan industriel avec du jambon vegan industriel ... bref, ça devient un croque indus' plus qu'un croque gourmand. 

Et c'est ici que j'interviens pour vous proposer la recette "home made" de mon croque aux couleurs de mon pays d'origine l'ITALIE. Un sandwich super appétissant et presque zéro déchet parce que je vais vous apprendre à recycler un produit que les gens ont tendance à jeter. 

C'est donc un croque monsieur au pesto de fanes de radis, à la mozzarella inspirée d'Angélique Roussel et à la tomate. Un pur délice ! En ce qui concerne la mozzarella, je n'ai pas utilisé d'agar-agar comme dans la recette originelle parce que je voulais un effet fondant/coulant. 

Les deux recettes contiennent de la levure maltée, rien à voir avec la levure chimique ou boulangère, elle n'a pas pour vocation de faire lever/gonfler les préparations. Elle a de bonnes valeur nutritives et les personnes veganes l'utilisent pour remplacer le fromage, en effet, elle a la particularité d'avoir naturellement le goût de fromage fondu. Si vous n'en avez pas ou que vous avez la flemme de vous déplacer en magasin bio (oui parce qu'on la trouve là bas en général), vous pouvez la retrouver dans les rayons diététiques des supermarchés traditionnels sous le nom "levure diététique". Je préciserais donc dans les recettes qui suivent que la levure est optionnelle néanmoins elle sert à donner un goût fromager et donc à apporter un petit plus à la réalisation. C'est à vous de voir 😉

Ingrédients :

Pesto

  • Les fanes d'une botte de radis
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 10 pignon de pain
  • 1 càs de levure maltée (optionnel)
  • sel

"Mozzarella"

  • 250ml de lait végétal
  • 5 càs de fécule de magnoc
  • 1/2 càc de levure maltée
  • 1 càs de sel
  • 5 càs d'huile de coco désodorisée
  • 1/2 càc de gomme de guar
  • 1/2 jus de citron

Croque - Monsieur (10 pièces)

  • 20 tranches de pain de mie
  • 2 tomates
  • de la margarine végétale


Recette :

Pesto

  1. Laver les fanes de radis
  2. Mixer les fanes lavée avec le reste des ingrédients.

"Mozzarella"

  1. Mixer tous les ingrédients SAUF le citron.
  2. Faire chauffer le mélange à feu doux 2 minutes puis ajouter le jus de citron.
  3. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.

Croque-Monsieur

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Beurrer les tranches de pain de mie.
  3. Alterner le pesto, la "mozzarella" et les tranches de tomate.
  4. Répéter l'opération pour tous les Croque-Monsieur
  5. Cuire 5 minutes puis les retourner et cuire encore 5 minutesa

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Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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