Vous connaissez sûrement cette recette traditionnelle niçoise à base d'oignons et d'anchois. La base est normalement faite de pâte à pain, mais je suis végétarienne et faignante alors je vous propose ma version avec une pâte feuilletée et sans anchois of course.
Ingrédients:
- 1 càc de sucre roux
- 6 olives (noires ou vertes)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
- 3 gros oignons
- 1 tomate
- 1 pâte feuilletée (sans beurre ni oeuf si vegan)
- Sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Eplucher et couper les oignons en fines lamelles. Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y verser les oignons. Cuire à feu doux pendant 10 minutes puis ajouter le sucre, les herbes de Provence, le sel et le poivre et cuire encore 10 minutes. À la fin, ils doivent être caramélisés.
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la recouvrir de moutarde. Puis mettre les oignons caramélisés
- Coupez la tomate en rondelles et déposer sur les oignons.
- Ajoutez les olives
- Enfournez 15 à 20 minutes
N'hésitez pas à me notifier sur Instagram si vous refaites cette recette. Je poste tous les jours à midi ❤
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