Menu

[vegan] Pissaladière vegan revisitée

pissaladière vegan végétarienne express

Vous connaissez sûrement cette recette traditionnelle niçoise à base d'oignons et d'anchois. La base est normalement faite de pâte à pain, mais je suis végétarienne et faignante alors je vous propose ma version avec une pâte feuilletée et sans anchois of course.

Ingrédients:


  • 1 càc de sucre roux
  • 6 olives (noires ou vertes)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 3 gros oignons
  • 1 tomate
  • 1 pâte feuilletée (sans beurre ni oeuf si vegan)
  • Sel, poivre





Recette :


  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Eplucher et couper les oignons en fines lamelles. Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y verser les oignons. Cuire à feu doux pendant 10 minutes puis ajouter le sucre, les herbes de Provence, le sel et le poivre et cuire encore 10 minutes. À la fin, ils doivent être caramélisés.
  3. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la recouvrir de moutarde. Puis mettre les oignons caramélisés
  4. Coupez la tomate en rondelles et déposer sur les oignons.
  5. Ajoutez les olives
  6. Enfournez 15 à 20 minutes






N'hésitez pas à me notifier sur Instagram si vous refaites cette recette. Je poste tous les jours à midi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

Intagram