Tous les ans des milliers de végétariens sont en galère quand arrive le repas de Noël. Un rôti de porc chez Mamie Françoise et des toasts au foie gras chez tonton Roger, la vraie misère. Voici mon idée de repas de Noël 100% végé et 100% plaisir. A vos fourchettes!
Tourtes aux marrons et aux champignons
INGRÉDIENTS:
250 grammes de marrons cuits et épluchés
300 grammes de champignons blanc frais
2 pâtes brisées
15 cl de vin blanc
10 cl de crème épaisse
1 œuf
sel, poivre, ail et persil
RECETTE:
1/ Faîtes revenir l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
2/ Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
3/Ajoutez les marrons et le persil.
4/ Réservez et déglacez la sauteuse avec le vin blanc, puis rajoutez la crème épaisse
5/Laissez réduire puis incorporez de nouveau le mélange de champignons et marrons.
6/ Étalez la première pâte brisée dans votre moule et déversez la farce.
7/Recouvrez avec la deuxième pâte et laissez une petite cheminée sur le dessus pour permettre l'évaporation de l'excédent de liquide.
8/ Séparez le jaune du blanc d’œuf et badigeonnez la pâte.
9/ Enfournez 30 minutes à 180°C
Courge butternut rôtie au miel et aux épices
INGRÉDIENTS:
1 courge butternut
2 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
Sel
Poivre
RECETTE:
1/ Déposez la courge coupée en deux et lavée sur le lèche-frites du four.
2/ Badigeonner les moitiés avec le miel et l'huile à l'aide d'un pinceau
3/Saupoudrez les épices
4/ Enfournez à 130°C jusqu'à ce que le pointe de votre couteau puisse rentrer facilement.
Et pour le dessert, pourquoi pas une bûche de Noël végétarienne pour terminer le repas en beauté? Retrouvez ma recette en collaboration avec L'univers des épices juste ici .
Ça a l'air super bon et les photos sont trop belles !
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