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[Végé] Courge Spaghetti "bolognaise"

Bonjour bonjour! En hiver, ma passion ce sont les cucurbitacées. Les quoi? Les courges quoi, potiron, potimarron, butternut, spaghetti, bref toutes ! Aujourd'hui, je vous propose la version végétarienne d'une recette ultra connue: La courge spaghetti façon bolognaise.

courge spaghetti et bolognaise vegan végétarienne


INGRÉDIENTS:

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon émincé
  • de l'ail en poudre
  • de la sauce soja
  • 75 grammes de protéines de soja texturées
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1/2 litre de coulis de tomate
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • sel, poivre

RECETTE:

  1. Réhydrater les protéines de soja dans une casserole d'eau bouillante (2 fois le volume des protéines) avec de la sauce soja et de l'ail en poudre pendant 20 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180°C .
  3. Couper la courge en deux et la vider de ses pépins.
  4. Placer la face "ouverte" sur la plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter l'oignon émincé.
  6. Une fois, translucides, rajouter les protéines de soja. 
  7. Laisser cuire quelque minute à feux moyen.
  8. 30 minutes passées, sortir la courge et "racler" les parois pour décrocher les "spaghettis".
  9. Ajouter le coulis de tomates, le sel, le poivre et un peu d'ail en poudre et laisser mijoter 30 minutes.
  10. Recouvrir les deux morceaux de courge de la bolognaise végétarienne , y ajouter le gruyère
  11. Faire gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C.



courge spaghetti et bolognaise vegan végétarienne

Bon appétit !

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Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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