Bonjour bonjour! En hiver, ma passion ce sont les cucurbitacées. Les quoi? Les courges quoi, potiron, potimarron, butternut, spaghetti, bref toutes ! Aujourd'hui, je vous propose la version végétarienne d'une recette ultra connue: La courge spaghetti façon bolognaise.
INGRÉDIENTS:
- 1 courge spaghetti
- 1 oignon émincé
- de l'ail en poudre
- de la sauce soja
- 75 grammes de protéines de soja texturées
- 50 grammes de gruyère râpé
- 1/2 litre de coulis de tomate
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- sel, poivre
RECETTE:
- Réhydrater les protéines de soja dans une casserole d'eau bouillante (2 fois le volume des protéines) avec de la sauce soja et de l'ail en poudre pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C .
- Couper la courge en deux et la vider de ses pépins.
- Placer la face "ouverte" sur la plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter l'oignon émincé.
- Une fois, translucides, rajouter les protéines de soja.
- Laisser cuire quelque minute à feux moyen.
- 30 minutes passées, sortir la courge et "racler" les parois pour décrocher les "spaghettis".
- Ajouter le coulis de tomates, le sel, le poivre et un peu d'ail en poudre et laisser mijoter 30 minutes.
- Recouvrir les deux morceaux de courge de la bolognaise végétarienne , y ajouter le gruyère
- Faire gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !
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