Menu

[Vegan] Tarte Aux Fraises


tarte aux fraises vegan facile

C'est le printemps, oui il y a du soleil, des oiseaux et surtout des fraises. Et Oh mes aïeux, si vous saviez à quel point j'aime les fraises. C'est sur femininbio que j'ai trouvé LA recette (que j'ai changé comme d'habitude). Une tarte aux fraises sans oeufs ni beurre, c'était à tester. 

INGREDIENTS:

Pour la pâte:

  • 200gr de farine
  • 1 yaourt au soja
  • de l'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs de sucre

Pour la creme pâtissière


  • 200 ml de lait de soja
  • de l'extrait de vanille
  • 4 càs de farine de riz


Pour la garniture:


  • Des fraises, des fraises, un peu de fraises. Ah oui et des fraises

RECETTE:


  1. Dans un grand plat, mélangez la farine, le sel et le sucre. Fouettez l'huile d'olive et le yaourt de soja et ajouter le mélange à la farine.
  2. Ajoutez ce qu'il faut d'eau pour obtenir une pâte homogène, un peu humide sans être collante et permettant de former une boule. Réservez.
  3. Faite chauffer dans une casserole à feu doux le lait de soja et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine de riz tamisée au fur et à mesure. Remuez doucement sans cesse et dès que la crème a une consistance épaisse, couper le feu et laisser refroidir avant de mettre au frais.
  4. Etalez la pate et en enfournez a 180 degrés pendant 25minutes
  5. Laissez la pate refroidir. Puis ajoutez la creme pâtissière et les fraises
  6. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Vous savez maintenant que j'essaie de substituer les produits laitiers par des produits végétaux mais rien ne vous empêche d'utiliser du lait de vache et des yaourts au lait. Détournez, cuisinez, et dégustez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

Intagram