Winter isn't coming, it's already here guys, (dîtes moi dans les commentaires si vous avez la référence!). Bon officiellement, l'hiver c'est le 21 décembre mais ne mentez pas vous, vous avez déjà tous sortis les bonnets et les écharpes. Votre copine vous colle déjà ses pieds gelés dessus, n'est ce pas ? Donc c'est l'hiver point. Et pendant cette magnifique saison des stalactites et stalagmites, il faut du GRAS pour hiberner, euh pour se réchauffer pardon. On peut se réunir entre amis pour se jeter sur l'appareil à raclette, faire un coller serrer avec le caquelon de la fondue ou si tu es comme moi et que tu n'as pas d'amis, rien ne vaut un bon plat de pâtes !
Même si c'est l'hiver dans ma tête, c'est l’automne dans la rue et on se fait mitrailler de citrouille d'halloween et de trucs oranges et noirs. Quitte à devenir daltonienne avec tout cet orange autant l'intégrer dans une recette. Alors aujourd'hui, je vous propose des mac n' pumpkin. A l'origine, les mac n' cheese sont un plat typiquement américain ultra calorique à base de coquillettes et de fromage en veux tu en voilà. Sauf que pour éviter la torture des petits veaux (ooops, je crois que je vais me calmer, je vais perdre la moitié de mes lecteurs. Déjà que j'ai l'impression que les derniers sont des irréductibles gaulois, je vais pas pousser mémés dans les orties), donc pour une version plus "light" et vegan, j'ai utilisé du potiron et et de la carotte pour obtenir le crémeux du fromage.
J'espère que cette recette un peu originale vous plaira !
Ingrédients:
- 400gr de pâtes de votre choix
- 1 petit potiron
- 1 carotte
- 250 ml de lait végétal
- 50 ml de bouillon de légumes
- De la levure maltée (optionnel, mais ça donnera un petit goût fromager)
- sel, poivre, muscade (c'est selon vos goûts parce que je suis addicte à la muscade!)
- graines de courge
Recette:
- Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Eplucher la carotte et le potiron (retirer les graines).
- Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire les légumes pendant 10 minutes.
- Dans un blender/mixeur, incorporer les légumes cuits, le lait, le bouillon et les épices et la levure maltée.
- Incorporer la sauce aux pâtes et remuer, faire chauffer 5 minutes à feu doux.
- Ajouter les graines de courge
- Hiberner !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire