Aujourd'hui, c'est le premier jour de l'automne. Automne rime avec ? Halloween bien joué ! Halloween rime avec ? Citrouille, oui ! Mais vous êtes trop forts. Bon, on va s'arrêter la avec les devinettes. J'avais un potiron dans mon placard qui attendait bien sagement d'être charcuté pour cette recette. Je me suis inspirée des Américains et de leur fameuse "pumpkin pie". J'ai pioché un peu de leur recette traditionnelle plus de celle que j'avais utilisé pour faire ma butternut rôtie (la recette est juste ICI)
Ingrédients:
- 1 kg de potiron épluché, vidé et coupé en dés
- 2 càs d'huile neutre
- 1 càs de cannelle
- 1 càs de muscade
- 1 càc de laurier séché
- sel, poivre
- 2 càs de fécule de maïs ou pomme de terre
- 1 noisette de beurre végétal
- 1 càs de crème de soja
- 1 pâte à tarte (j'ai utilisé cette TangerineZest)
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Cuire à blanc votre fond de tarte 3 minutes (je vous laisse suivre ce tutoriel -> ICI)
- Verser l'huile sur les dés de potiron puis assaisonner avec le sel, le poivre, les épices et le laurier.
- Enfourner 20 minutes (Pour vérifier la cuisson, piquer avec une fourchette sur les dents traversent, c'est cuit !)
- Dans un mixeur, mettre le potiron, le beurre, la crème et la fécule.
- Verser l'appareil dans le fond de tarte.
- Enfourner à 180°C pendant 10 minutes
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