C'est une recette de repas facile et rapide que je vous propose aujourd'hui. Après boulot métro dodo, y'a la page blanche de la cuisine et ça devient facilement Patate-Pâte-Riz. Alors pourquoi pas une recette asiatique express?
Aujourd'hui, c'est une recette de nouilles sautées aux légumes d'été avec sa sauce soja-beurre de cacahuète. Alors je sais que beaucoup de personnes sont réticentes à manger des cacahuètes à cause des calories qu'elles contiennent, mais des études ont démontré qu'il n'y a aucune crainte à avoir. La consommation d'arachides est rarement liée à une forte prise de poids et bien au contraire, elles contiennent tellement de nutriments excellents pour la santé comme : le zinc, le cuivre et le manganèse. Bref, un véritable complément alimentaire.
Il faut savoir que pour cette recette, j'ai utilisé des nouilles de blé sans œufs mais si vous n'êtes pas vegan, vous pouvez totalement acheter celles du commerce qui en contiennent et en faire un plat végétarien.
Ingrédients :
Nouilles
- 1/2 courgette verte
- 1/2 courgette jaune
- 1/2 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1/2 poivron vert
- 180g de nouilles
- 1 càs d'huile
Sauce
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 3 càs de sauce soja ou tamari
- 1càs d'eau
- 1/2 càc de citronnelle en poudre (optionnel)
Recette :
- Faire cuire les nouilles asiatiques selon les instructions du paquet.
- Faire revenir l'oignon coupé en lamelles et l'ail émincé dans une poêle huilée à feu moyen.
- Une fois dorés, ajouter la carotte coupée en biseau et le poivron en lamelles. Cuire pendant 4 minutes. Ensuite ajouter la courgette verte coupée en cube et la jaune en rondelle.
- Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, la sauce soja, l'eau et la citronnelle.
- Utiliser la sauce pour déglacer les légumes.
- Ajouter les nouilles et laisser revenir à feu vif 5 minutes.
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