Je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette de crêpes pour la Chandeleur ! J'aurai bien sûr juste vous donner la recette des crêpes vegan de Marie Laforêt qui est géniale mais non ... J'ai détourné cette superbe recette pour en faire un truc à ma sauce. Quoi de mieux que des crêpes vertes pour fêter la Chandeleur hein? Aujourd'hui, je dévoile donc ma préparation à base de thé matcha. C'est un super-aliment bourré d'antioxydants, seul bémol ? Il a un goût très prononcé. C'est pourquoi, je n'en ai mis que très peu dans ma recette, à vous ensuite de doser comme vous le souhaitez 😉
Ingrédients:
- 225g de farine
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de sucre roux*
- 1 pincée de sel
- 1 càs de thé matcha
- 500ml de lait (végétal ou non)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Zeste d'un citron vert
Recette:
- Dans un saladier, mélanger tous les incrédules secs (farine, sucre, fécule, sel, thé).
- Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Incorporer l'huile et le zeste de citron vert
- Dans une poêle à crêpes (non adhésive sinon ajouter une matière grasse pour éviter que la pâte accroche), faire cuire les crêpes les uns après les autres.
*Si végétarien ou vegan, faites attention le sucre est parfois blanchit par un procédé appelé "noir Animal"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire