Menu

[vegan] crêpes au thé matcha et citron vert

crêpes vegan crêpes vegan au thé matcha

Je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette de crêpes pour la Chandeleur ! J'aurai bien sûr juste vous donner la recette des crêpes vegan de Marie Laforêt qui est géniale mais non ... J'ai détourné cette superbe recette pour en faire un truc à ma sauce. Quoi de mieux que des crêpes vertes pour fêter la Chandeleur hein? Aujourd'hui, je dévoile donc ma préparation à base de thé matcha. C'est un super-aliment bourré d'antioxydants, seul bémol ? Il a un goût très prononcé.  C'est pourquoi, je n'en ai mis que très peu dans ma recette, à vous ensuite de doser comme vous le souhaitez 😉

Ingrédients:


  • 225g de farine
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs 
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux*
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de thé matcha
  • 500ml de lait (végétal ou non)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Zeste d'un citron vert






Recette:


  1. Dans un saladier, mélanger tous les incrédules secs (farine, sucre, fécule, sel, thé).
  2. Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporer l'huile et le zeste de citron vert
  4. Dans une poêle à crêpes (non adhésive sinon ajouter une matière grasse pour éviter que la pâte accroche), faire cuire les crêpes les uns après les autres.







*Si végétarien ou vegan, faites attention le sucre est parfois blanchit par un procédé appelé "noir Animal"

N'hésitez pas à me notifier sur Instagram si vous refaites cette recette. Je poste tous les jours à midi et tous les dimanches sur Youtube

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

Intagram