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[vegan] Bourguignon végétal

boeuf bourguignon vegan


La grisaille a même envahi le Sud-Ouest ce weekend. J'avais une terrible envie d'un repas chaud et consistant pour braver la pluie et si possible hiberner tranquillement devant maison à vendre. Quand je suis devenue végétarienne, je pensais avoir dis adieu à tous les plats en sauce hivernaux, et bien que nenni ! Aujourd'hui, je vous propose une version végétale et bluffante du boeuf bourguignon !

INGRÉDIENTS:


  • 200g de champignons bruns frais
  • 180 g de tofu
  • 2 carottes
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1-2 gousses d'ail
  • 500 ml de vin rouge (attention le vin n'est pas toujours végétarien et encore moins vegan. Lisez bien les étiquettes)
  • 250 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 feuilles de laurier séché
  • 3 branches de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Sel, Poivre


RECETTE:

  1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de noix dans une cocotte en fonte. Ajouter l'ail, l'oignon finement émincé et le tofu coupé en lamelles.
  2. Faire revenir quelques minutes à feu vif. L'oignon et les lamelles de tofu doivent être bien dorés.
  3. Couper les champignons en lamelles. Passer à feu moyen et ajouter les champignons.
  4. Dans un bol, mélanger la fécule avec 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter aux champignons et mélanger.
  5. Verser sur les champignons le vin rouge, 250 ml d'eau et le concentré de tomates.
  6. Eplucher les carottes et les pommes de terre. Couper en gros morceaux et ajouter au reste de la préparation.
  7. Ajouter les branches le thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer
  8. Faire bouillir 1-2 minutes puis  porter à feu doux pour faire mijoter pendant 1h30. Remuer de temps en temps.
  9. C'est prêt lorsque les carottes sont fondantes.


Recette inspirée de La fée Stephanie


N'hésitez pas à me notifier sur Instagram si vous refaites cette recette. Je poste tous les jours à midi et tous les dimanches sur Youtube

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Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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