Pour moi l'hiver rime avec "sablés de Noël", mais à la fréquence où j'en fais, ça devient surtout des sablés d'hiver. Quand j'ai décidé d'essayer de manger de plus en plus vegan, le soucis de ces petits biscuits plein de beurre c'est posé. Heureusement, en farfouillant sur le net, j'ai trouvé quelques préparations dont je me suis inspirée pour arriver enfin à LA RECETTE ! Pour les personnes qui sont dans une démarches zéro-déchet, je trouve que c'est une super idée cadeau à faire, il suffit de coudre des petits pochons pour y mettre les biscuits qui sont déclinables à l'infinis.
INGREDIENTS:
- 165g de farine
- 90g de beurre vegan
- 45 g de sucre non raffiné
- 1 càs de lait végétal
- 1 pincée de sel
- 1 càc de cannelle
RECETTE:
- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
- Dans un saladier mettre le sucre, la farine, le sel, la cannelle et le beurre bien mou. Mélanger du bout des doigts, afin d'obtenir un sable grossier.
- Ajouter le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
- Emballer la pâte dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm.
- A l'aide d'emporte-pièces, découper des formes et déposer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 à 15 min.
Totalement inspirée de www.cuisineactuelle.fr
N'hésitez à laisser dans les commentaires, votre recette préférée des sablés de Noël et à me notifier sur Instagram. Belle fête de fin d'année à tous!
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