Bonjour! Encore une recette de réconfort pour survivre à ce temps maussade. Un petit remix du risotto traditionnel en ajoutant des oignons caramélisés fondants et bien sûr du potiron pour une touche automnale.
INGRÉDIENTS: (Pour 4 personnes)
- 150 grammes de riz spécial risotto
- 200 grammes de potiron coupé en dés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon coupé en petits dés
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 grammes de parmesan râpé
- sel, poivre
RECETTE:
- Mettez les dés d'oignon dans une casserole, recouvrez d'eau et ajoutez le sucre. Faites mijoter à feux doux pendant 15 minutes puis réservez.
- . Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les dés de potiron.
- . Versez le riz. Une fois translucide, arrosez de vin blanc.
- . Lorsque le vin est évaporé, versez une louche de bouillon de légumes, remuez jusqu'à l’absorption totale. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.
- . Maintenant que le risotto est cuit, ajoutez les oignons caramélisés, le sel et poivre, la crème fraîche et et le parmesan.
- . Laissez cuire 5 minutes de plus à feux doux et servez.
Bon appétit!
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