Le 14 février: La St Valentin, tout le monde connait cette date. Les plus réfractaires diront que c'est une fête commerciale, les amoureux diront que c'est la fête la plus romantique et les célibataires ? Vaut mieux ne pas savoir ce qu'ils pensent haha! Plus sérieusement, je voulais vous proposer aujourd'hui une recette à déguster pour un repas en amoureux mais aussi pour un repas entre pote. Des cannelloni à l'aubergine et au chèvre et sauce aux poivrons rôtis, un plat à dévorer plus qu'une fois par an.
INGRÉDIENTS:
Sauce:
- 3 poivrons
- 2 cuillère à café de concentré de tomate
- 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
- sel, poivre, piment de cayenne
- 2 branche de romarin
Cannelloni:
- 12 cannelloni* (pour 4 personnes)
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 250 gr de champignons
- 100 gr de chèvre frais
- sel, poivre, persil, ail, paprika
RECETTE:
1/ Mettez les poivrons et l'aubergine coupée en deux dans le four à 200°C jusqu'à ce que les poivrons noircissent. Éteignez le four et laissez les légumes dedans.
2/ Coupez les champignons et les oignons et faîtes les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
3/ Épluchez l'aubergine et les poivrons. Réservez les poivrons et ajoutez l'aubergine aux oignons et champignons. Cuisez 5 minutes à feu vif
4/ Transférez le tout dans un blender et mixez. Ajoutez le chèvre et les épices et mixez à nouveau. Mettez la farce de côté.
5/ Pour la sauce, mixez dans votre blender, les poivrons, le concentré, le coulis et les épices. Versez 2 cuillères à soupe de sauce au fond de votre plat.
6/ Remplissez les cannelloni avec la farce à l'aubergine
7/ Alternez entre les couches de cannelloni et les couches de sauce.
8/ Enfournez pendant 25 minutes à 180°C
9/ Ajoutez encore un peu de chèvre (ou autre fromage de votre choix) sur le dessus et enfournez à 200°C pour faire gratiner.
* Les cannelloni que j'utilise ne nécessitent aucune pré-cuisson mais je fais rarement confiance à ce genre d'étiquette, j'ai donc fait cuire les pâtes 5 minutes à l'eau bouillante avant de faire la recette.
Et vous, vous aimez cuisiner quoi pour les repas en amoureux ou entre potes ?
Bon appétit!
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