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[Végé] Cannelloni aubergine/chèvre sauce aux poivrons rôtis

Le 14 février: La St Valentin, tout le monde connait cette date. Les plus réfractaires diront que c'est une fête commerciale, les amoureux diront que c'est la fête la plus romantique et les célibataires ? Vaut mieux ne pas savoir ce qu'ils pensent haha! Plus sérieusement, je voulais vous proposer aujourd'hui une recette à déguster pour un repas en amoureux mais aussi pour un repas entre pote. Des cannelloni à l'aubergine et au chèvre et sauce aux poivrons rôtis, un plat à dévorer plus qu'une fois par an.


Cannelloni aubergine/chèvre sauce aux poivrons rôtis


INGRÉDIENTS:

Sauce:

  • 3 poivrons 
  • 2 cuillère à café de concentré de tomate
  • 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
  • sel, poivre, piment de cayenne
  • 2 branche de romarin

Cannelloni:

  • 12 cannelloni* (pour 4 personnes)
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 250 gr de champignons
  • 100 gr de chèvre frais
  • sel, poivre, persil, ail, paprika

RECETTE:

1/ Mettez les poivrons et l'aubergine coupée en deux dans le four à 200°C jusqu'à ce que les poivrons noircissent. Éteignez le four et laissez les légumes dedans.
2/ Coupez les champignons et les oignons et faîtes les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
3/ Épluchez l'aubergine et les poivrons. Réservez les poivrons et ajoutez l'aubergine aux oignons et champignons. Cuisez 5 minutes à feu vif
4/ Transférez le tout dans un blender et mixez. Ajoutez le chèvre et les épices et mixez à nouveau. Mettez la farce de côté.
5/ Pour la sauce, mixez dans votre blender, les poivrons, le concentré, le coulis et les épices. Versez 2 cuillères à soupe de sauce au fond de votre plat.
6/ Remplissez les cannelloni avec la farce à l'aubergine
7/ Alternez entre les couches de cannelloni et les couches de sauce.
8/ Enfournez pendant 25 minutes à 180°C
9/ Ajoutez encore un peu de chèvre (ou autre fromage de votre choix) sur le dessus et enfournez à 200°C pour faire gratiner. 

* Les cannelloni que j'utilise ne nécessitent aucune pré-cuisson mais je fais rarement confiance à ce genre d'étiquette, j'ai donc fait cuire les pâtes 5 minutes à l'eau bouillante avant de faire la recette.

Et vous, vous aimez cuisiner quoi pour les repas en amoureux ou entre potes ?
Bon appétit!


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Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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