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[Végé] Brioche et pâte à tartiner à l'amande

Toujours dans la même démarche de "zéro déchet", j'ai décidé d'arrêter d'acheter de la brioche indus' avec son emballage non recyclable. Même si j'ai encore du mal à convaincre ma moitié à adopter ce mode de vie, j'essaie tant bien que mal de persévérer en lieu proposant plusieurs alternatives. Aujourd'hui c'est brioche maison et pâte à tartiner chocolat noir et amandes grillées. 

brioche faite maison facile



Pâte à tartiner:
INGRÉDIENTS
200 grammes de chocolat noir (ou au lait)
100 ml de crème fraîche épaisse (ou crème de soja)
10 gramme de beurre (ou margarine)
100 grammes d'amandes concassées grillées au four (ou noisettes ou noix)

RECETTE:
1/ Faites fondre le chocolat noir au bain marie
2/ Ajouter la crème fraîche chauffée et le beurre
3/ Rajoutez les amandes et conservez au frais.

Brioche: (recette inspirée de HomeCookingAdventure)
INGRÉDIENTS
310 grammes de farine
1 pincée de sel
180 ml de lait chaud (lait végétal ou de vache)
15 grammes de sucre (blanc ou roux)
15 grammes de levure fraîche
30 grammes de beurre fondu (ou margarine)
1 œuf
de la pâte à tartiner

RECETTE:
1/ Dans un bol mélanger la levure et le sucre et mélangez jusqu'à ce que cela devienne liquide.
2/ Ajoutez le lait, le beurre et l’œuf.
3/ Dans un bol plus grand, mettez la farine, le sel et le mélange précédent.
4/ Commencez à pétrir directement jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
5/Déposez la boule dans une jatte préalablement huilée, et laissez reposer 1h
6/Une fois qu'elle a doublé de volume, étalez la pâte de façon rectangulaire.

7/ Recouvrez uniformément de pâte à tartiner à l'amande.

8/ Découpez 6 bandes horizontales puis superposez les afin d'obtenir 2 bandes composées de 3 bandes superposées chacune.
9/ Coupez chaque bande en 4 petits carrés.
10/ Dans un moule à cake, mettez une feuille de papier sulfurisé et déposer les carrés de pâte les uns à coté des autres et laissez poser de nouveau 30 minutes
11/Enfournez à 180°C pendant 30 minutes (ou plus ou moins selon les fours).




C'est super simple, délicieux et déformable à l'infini, vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par de la compote, de la cannelle ou encore juste mettre les pépites de chocolat dans la pâte directement!
Bon appétit !

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Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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