A force d'écrire les carnets de route de la Thaïlande et d'éditer les photos, j'avoue avoir un peu du mal à me dire que je suis de retour dans l'hiver glacial de France. Alors, pour réchauffer nos petits cœurs et faire un rapide aller-retour en thaïlande, je vous propose aujourd'hui une recette de riz à l'ananas, un pur délice!
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1/2 chou blanc de taille moyenne coupé en cube
- 1 bloc de tofu ferme (à remplacer par des crevettes ou du poulet si non végé)
- 1 tomate ronde coupée en cube
- 1 carotte coupée en cube
- 30 gr de cacahuètes non salées
- 1 ananas
- 1 oignon coupé en dés
- 1 sucrine coupée en lamelle
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 200 grammes de riz complet cuit (pensez à rincer le riz deux fois avant la cuisson)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- du poivre
- du piment de Cayenne
Recette:
1/ Coupez l'ananas en deux et enlevez la chaire puis coupez la en dés.
2/ Dans un wok ou une grande sauteuse, faites revenir dans l'huile, l'oignon,le tofu et la cacahuètes.
3/ Quand les ingrédients commencent à dorer, ajoutez le chou et les dés de carotte.
4/ Laissez cuire 10 minutes à feu moyen puis transvasez dans un récipient et réservez.
5/ Dans le wok, mettez l'ananas et laissez caraméliser puis ajouter la tomate et la sucrine. Laissez cuire 5 minutes.
6/ Incorporez le riz, et le mélange de tofu et légumes. Assaisonnez avec la sauce soja, le poivre, le piment et le sucre.
N'hésitez pas à conserver l'ananas pour la présentation. Bon appétit!
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