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[Vegan] Riz à l'ananas façon thaï

A force d'écrire les carnets de route de la Thaïlande et d'éditer les photos, j'avoue avoir un peu du mal à me dire que je suis de retour dans l'hiver glacial de France. Alors, pour réchauffer nos petits cœurs et faire un rapide aller-retour en thaïlande, je vous propose aujourd'hui une recette de riz à l'ananas, un pur délice!

riz façon thaï vegan végétarien




Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1/2 chou blanc de taille moyenne coupé en cube
- 1 bloc de tofu ferme (à remplacer par des crevettes ou du poulet si non végé)
- 1 tomate ronde coupée en cube
- 1 carotte coupée en cube 
- 30 gr de cacahuètes non salées
- 1 ananas
- 1 oignon coupé en dés
- 1 sucrine coupée en lamelle
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 200 grammes de riz complet cuit (pensez à rincer le riz deux fois avant la cuisson)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- du poivre
- du piment de Cayenne

Recette:

1/ Coupez l'ananas en deux et enlevez la chaire puis coupez la en dés.
2/ Dans un wok ou une grande sauteuse, faites revenir dans l'huile, l'oignon,le tofu et la cacahuètes.
3/ Quand les ingrédients commencent à dorer, ajoutez le chou et les dés de carotte.
4/ Laissez cuire 10 minutes à feu moyen puis transvasez dans un récipient et réservez.
5/ Dans le wok, mettez l'ananas et laissez caraméliser puis ajouter la tomate et la sucrine. Laissez cuire 5 minutes.
6/ Incorporez le riz, et le mélange de tofu et légumes. Assaisonnez avec la sauce soja, le poivre, le piment et le sucre.

riz façon thaï vegan végétarien


N'hésitez pas à conserver l'ananas pour la présentation. Bon appétit!

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Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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