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[Végé] Verrine mangue, fraise et basilic

verrine fraise sucre basilic

J'ai fait il y a quelques temps un article à propos d'un partenariat avec Beauty Garden (ici), il y avait dans le colis, du sucre au basilic. Depuis que je l'ai gouté, je me suis obstinée à trouver une recette pour l'incorporer. J'ai fait travailler mon imagination et une superposition de génoise mangue-vanille et d'une crème fraise-basilic en est sortie.

INGREDIENTS:


  • 1/2 mangue pas trop mûre
  • 250 grammes de compote (ou 4 oeufs)
  • 250 grammes de fraises gariguette
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre au basilic
  • 60 grammes de sucre brun
  • 125 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 50cl de lait végétal (ou de vache selon votre goût)

RECETTE:

Genoise:


  1. Faites cuire la mangue avec le sachet de sucre vanille
  2. Une fois ramollie, passez au blender
  3. Laissez refroidir
  4. Pendant ce temps, mélangez 100 grammes de compote (ou 2 oeufs) avec le sucre brun et 75 grammes de farine
  5. Ajoutez le coulis de mangue refroidi
  6. Une fois le mélange homogène, versez dans un plat et enfournez 10 minutes à 200 degrés
  7. Sortez la génoise de la taille de votre verrine

Crème:


  1. Mélangez les 50 grammes de farine restants et les 150 grammes de compotes (Ou 3 oeufs) avec 2 cuillères à soupe de sucre au basilic.  
  2. Mixer votre barquette de fraise jusqu'à l'obtention d'une purée
  3. Faites chauffer les 50 cl de lait avec 1 cuillère à soupe de sucre au basilic. Mélangez et ajoutez le mélange compote/farine
  4. Ajoutez la purée de fraises et l'huile. Remuez.
  5. Quand le mélange est lisse, laissez refroidir
  6. Pour le montage, surperposer des couches de génoise avec des couches de crèmes
  7. Réservez au froid 4h et dégustez

C'est un pur délice surtout avec le beau temps, c'est un dessert pas trop lourd et délicieux. Le basilic se fait discret en bouche mais ajoute une touche original. Comme d'habitude, cette recette est à modifier et à déguster.

1 commentaire:

Qui suis-je?

authorBonjour à tous ! Je m'appelle Liv', j'ai 24 ans et toutes mes dents. Bievenue dans mon univers culinaire qui je l'espèrese saura vous conquérir. Du sucré en passant au salé et même parfois des articles concernant la beauté vegan et si possible zéro déchet,j'aborde ici tous les sujets qui me passionnent.

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